Ягоды Годжи (Goji berry)- уже тысячелетие применяются в китайской медицине и считаются секретом здоровья и долголетия тибетских монахов
Ягоды Годжи (Goji berry)- уже тысячелетие применяются в китайской медицине и считаются секретом здоровья и долголетия тибетских монахов.Научные исследования по изучению лечебных свойств Goji berry начались не так давно, но состав полезных веществ настолько потряс исследователей, что ученые назвали ягоды Годжи уникальным плодом долголетия и молодости.По содержанию витаминов, ненасыщенных жирных кислот, каратиноидов, полисахаридов, минералов и аминокислот ягоды Годжи не имеют конкурентов среди известных науке растений.
К примеру, содержание витамина С в ягодах Годжи в 50 раз выше, чем в апельсинах и киви, железа- в 15 раз больше, чем в шпинате, а каротина- в 9 раз больше, чем в моркови.
В результате исследований, проводившихся в Китае, Японии, Швейцарии и США были обнаружены в ягодах Годжи такие уникальные вещества, как
8 аминокислот, которые в организме человека не производятся,
4- незаменимых полисахарида, которые способны понижать уровень сахара и холестерина в крови, регулировать обмен веществ, выводить из организма токсины, снимать воспалительные процессы и поддерживать нормальное кровяное давление,
минерал Германий, который обладает антираковыми свойствами и способностью вызывать отмирание раковых опухолей. Снижает токсичность химио- и радиотерапии.
Доктор Эрл Миндел- пропагандист здорового образа жизни и исследователь лечебных свойств продуктов питания, автор таких книг как " "Библия витаминов", "Библия витаминов для детей", "Пища как лекарство", говорит о полезности ягод Годжи. Перечислим лечебное воздействие ягод Годжи на здоровье
Мощное антиоксидантное воздействие ягод Годжи защищает от воспалительных процессов, преждевременного старения и омолаживает организм
Поддерживают нормальный уровень кровяного давления, сахара и холестерина.
Укрепляют сердце, мышцы и кости, улучшают состав крови, поддерживают нормальную работу печени, почек и пищеварительной системы.
Укрепляют иммунную систему и повышают сопротивляемость болезням.
Обладают антираковыми свойствами. Снижают риск ракового заболевания. Восстанавливают после ракового заболевания. Задерживают рост опухолей.
Улучшают здоровье глаз и зрение, улучшают память и способность к запоминанию.
Улучшают потенцию, сон, снижают стресс и состояние тревоги.
Улучшают настроение и повышают жизненный тонус.
Ягоды Годжа приобрели необычайную популярность в качестве составляющей здорового питания в Канаде, США, Японии и Европы. Ежедневная профилактическая доза ягод Годжи 1 ст.л. Ягоды можно добавлять в различные блюда мясные и рыбные, гарниры, супы, салаты и выпечку, есть сушеными, заваривать как чай. Крупнейший поставщик ягод Годжи в мире- Китай. Из-за охватившей Америку и Европу "годжимании" поставки готового продукта приносят Китаю более 150 млн долларов в год.
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий