Большинство из нас использует подсолнечное масло, когда дело доходит до кулинарии. Так мы учились у наших родителей, которые научились у своих родителей и так далее. Но подсолнечное масло — не единственный выбор, когда мы хотим что-то
Большинство из нас использует подсолнечное масло, когда дело доходит до кулинарии. Так мы учились у наших родителей, которые научились у своих родителей и так далее. Но подсолнечное масло — не единственный выбор, когда мы хотим что-то приготовить, пожарить, сделать салат, или что-либо вкусное. Есть очень много полезных растительных масел, более полезных для людей и подходящих к разным блюдам. В этот список включены самые полезные растительные масла, которые полны питательных веществ и витаминов.
Масло из виноградных семян
Это супер полезное масло для жарки, полное полиненасыщенных жиров, с очень низким содержанием насыщенных жиров. Отсутствие холестерина делает его прекрасным для здорового сердца. Кроме того, масло виноградных косточек довольно универсально, имеет умеренный ореховый привкус и может добавить что-то к любому блюду. Добавьте его в свои летние салаты, или на тост, масло виноградных косточек также очень хорошо, как натуральный увлажняющий крем для кожи.
Сафлоровое масло
Это относительно малоизвестное масло для жарки, с низким содержанием жиров. Его можно использовать в любых рецептах, не волнуясь о холестерине, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и болезней сердца. У сафлорового масла есть высокий градус выгорания, и это прекрасно для кулинарии с высокими температурами. Добавьте его к своим блюдам, и сразу поймете все преимущества.
Масло Авокадо
Помимо того, что авокадо является одним из самых здоровых фруктов, из него также делают масло. Авокадо богат витамином Е и мононенасыщенными жирами. Рекомендуется, если вы сидите на диете или болеете диабетом. Исследования показали, что такие жиры регулируют уровень инсулина и сахара в крови.
Арахисовое масло
Да, арахис используется не только для бутербродной пасты, но также и для жарки. Это вкусное масло имеет низкое содержание вредных жиров, не дымится и отлично подходит для жарки и легкого тушения в масле. Используйте его в азиатских рецептах, или добавьте к соусам и приправам для салатов.
Миндалевое масло
Это одно из самых полезных растительных масел для жарки. Миндалевое масло содержит много мононенасыщенных жиров, являясь идеальным для жарки, если вы болеете диабетом, или болезнями сердца. Оно имеет отличный аромат и может использоваться в качестве более здоровой замены в десертам. Вы можете экспериментировать с ним и использовать его вместо скучных взбитых сливок.
Оливковое масло
Это — одно из самых популярных масел для жарки, для чего есть серьезные основания. Оно содержит высокий уровень мононенасыщенных жиров и низкий уровень холестерина, что полезно для сердца. Используйте его, чтобы сделать соус песто, или приправы для салатов. У этого растительного масла мало калорий, потому они идеально во время худения.
Масло из льняных семян
Среди самых полезных растительных масел для жарки — масло льняного семени. Оно содержит полиненасыщенные жиры и является отличным источником жирных кислот омега 3, которые улучшают работу мозга и способствуют сердечному здоровью. Это — отличное масло для жарки, которое может быть добавлено к приправам для салатов и даже некоторым фруктовым коктейлям.
Ореховое масло
Ореховое масло содержит много полиненасыщенных жиров и жирных кислот омега-e, которые делают его отличным маслом для жарки. Это полезное растительное масло подойдет, если у вас есть проблемы с сердцем, или диабет. Из-за его высокой температуры задымления, ореховое масло замечательно для как для запекания, так и для обжарки. Добавьте его к своим салатам, и вы определенно испытаете удовольствие.
Масло канолы
Люди, которые заботятся о своей диете, должны попробовать масло канолы. Оно богато мононенасыщенными жирами, которые полезны для людей с диабетом, или проблемами с сердцем. Оно практически не дымиться и не горит, потому идеально для жарки на высоких температурах.
Кокосовое масло
Когда дело доходит до жарки под высокой температурой, кокосовое масло — отличный выбор. Это спорное масло ранее считалось опасным для здоровья человека из-за высокого содержания насыщенного жира. Недавние исследования показали, что эти жири безопасны и ничем не угрожают. Наоборот, насыщенные жиры — хороший источник энергии. Другое его преимущество состоит в том, что масло может храниться в течение многих месяцев или даже лет, при этом не испортившись.
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий