Авокадо для нас — зимнее лакомство, когда уже сходят сезонные огурцы-помидоры, а на прилавках появляются «пластиковые» тепличные. Фрукт оно или овощ не совсем понятно. Раньше мы ели его в основном как овощ — в салаты, гуакамоле, сейчас открыли для
Авокадо для нас — зимнее лакомство, когда уже сходят сезонные огурцы-помидоры, а на прилавках появляются «пластиковые» тепличные. Фрукт оно или овощ не совсем понятно.
Раньше мы ели его в основном как овощ — в салаты, гуакамоле, сейчас открыли для себя как фрукт — оказывается, можно делать очень интересные десерты и мороженое из авокадо. Да и в салатах, похоже, оно может показать себя с разных сторон.
Рецепт этого салата я взяла из курса Ксении Михайловой «Здоровое питание для всех». Салат очень яркий, вкусный и легкий, хотя за ингредиентами пришлось и побегать — руккола есть не во всех магазинах, а свежая руккола вообще в дефиците. Но поиски того стоили!
Маринад:
Взбить в блендере маринад, смешать все прочие ингредиенты. Выложить салатницу салатными листьями, на нее положить овощи, залить маринадом и сверху посыпать петрушкой.
Подавать на стол, украсив ломтиками апельсина и веточками петрушки.
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий