Подпишись

Рекорд скорости на топливе из сыра

Монополия бензина и дизеля, по всей видимости, скоро закончится. И произойдет это не только благодаря электродвигателям, но и двигателям, которые работают на биотопливе. Вот топливо, созданное на основе сыра, и использовали создатели автомобиля Aggie A-Sa

Рекорд скорости на топливе из сыра

        Монополия бензина и дизеля, по всей видимости, скоро закончится. И произойдет это не только благодаря электродвигателям, но и двигателям, которые работают на биотопливе. Вот топливо, созданное на основе сыра, и использовали создатели автомобиля Aggie A-Salt Streamliner, который на днях побил рекорд скорости среди машин своего класса.

Рекорд скорости на топливе из сыра

        Что ни день, так появляется информация про очередной рекорд, поставленный каким-либо транспортным средством с оригинальным принципом передвижения. Мы уже читали про самые быстрые в мире электромобиль, автомобиль на солнечных батареях, на сжатом воздухе, а также автомобиль с паровым двигателем. А сегодня из Соединенных Штатов Америки пришла новость про рекорд скорости, установленный машиной, которая работает на сырном топливе.

Рекорд скорости на топливе из сыра

        Конечно, автомобиль Aggie A-Salt Streamliner невозможно заправить непосредственно головками сыра. Однако он вполне может передвигаться благодаря биотопливу, созданному на сырной основе. На днях в одной из пустынь штата Юта автомобиль Aggie A-Salt Streamliner смог разогнаться до 105 километров в час. Это весьма скромный показатель как для обычных авто. Тем не менее, это иновый рекорд скорости для машин с двухцилиндровым двигателем объемом 1 литр.

Рекорд скорости на топливе из сыра

        При этом для создателей автомобиля Aggie A-Salt Streamliner был важен не факт установления рекорда (это лишь способ привлечения внимания к своим разработкам), а сама возможность транспортных средств ездить на биотопливе, при производстве которого использовались продукты жизнедеятельности микроорганизмов.

        Ведь это означает, что в перспективе не нужно будет больше засеивать поля рапсом и собирать использованное масло по ресторанам МакДональдс, ибо производить биотопливо можно будет благодаря полезным бактериям. Причем, химики и биологи, благодаря которым появилось это сырное топливо, изучают также возможность создания биотоплива на основе дрожжей и микроводорослей. Благо, и те, и другие могут размножаться очень быстро и без всяческого стимулирования со стороны.

Источник: https://econet.ru./

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий. Пауло Коэльо
    Что-то интересное