Натуральные продукты в виде фруктов и овощей очень полезны для здоровья. Иногда мы даже не догадываемся в каком виде они растут до того как мы видим их на прилавках. Дорогая цена многих натуральных продуктов не просто выдумка маркетологов. Она обусловлена тяжелой работой людей, которые собирают и обрабатывают плоды вручную. К тому же некоторые из них растут в небольших количествах и быстро портятся, что делает их также дорогостоящими.
Многие из нас любят манго или папайю, бросают в выпечку мускатный орех и корицу, а в суп – перец. Но знаете ли Вы как выглядят эти натуральные продукты до того как попасть на кухонные полки? Если Вы считаете, что бананы растут на пальмах, а киви – это фрукт, то вынуждены раскрыть Вам тайну - это далеко не так.
Чтобы быть образованным человеком и легко отвечать на вопросы викторин и маленьких детей «откуда берется черный горошек» внимательно читайте эту статью. Сегодня мы развенчиваем все догадки о происхождении натуральных продуктов.
1. Имбирь. То, что Вы привыкли накладывать на суши в японских ресторанах ни что иное, как корень плода. Цветение имбиря – нечастое явление и не несет важной ценности человечеству кроме визуального наслаждения;
2. Финики – плоды финиковых пальм, высота которых достигает 25 м. С одного дерева могут собирать до 100 кг фиников, так ка растут они большими гроздьями. Плоды не имеют абсолютно никакого запаха, поэтому легко впитывают посторонние ароматы. Важно их правильно хранить;
3. Манго – красивый сочный фрукт растет в Индии на деревьях. Веточки деревьев из-за своей тонкости называют ниточками. И удивительно как они могут выдерживать большие плоды;
4. Папайя – экзотический фрукт, называют часто хлебным деревом, потому что при запекании он издает запах свежего хлеба. Растет горстями на небольших деревьях без ветвей, крепясь к самому стволу. Папайя помогает избавиться от вздутия живота;
5. Бананы. Всеми любимый фрукт растет на траве, и неважно, что трава может достигать 15 м в высоту. Плоды растут связками, такими как мы их привыкли видеть в магазинах. Бананы не только вкусные, но и полезные;
6. Киноа – модный тренд 2018 года растет на цветных стеблях. Считается псевдозерновой культурой;
7. Чиа – друг киноа, так как стал популярным в этом году. Чиа – семена испанского шалфея. В странах Латинской Америки семена давно используют, так как они очень полезны. Растения имеют фиолетовый цвет, напоминают чертополох;
8. Каперсы – плоды, одноименного названия с растением каперс колючий. Эти натуральные продукты собирают недозревшие, а потом маринуют или консервируют в уксусе;
Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!
9. Нут – любимый ингредиент индийской кухни. Относится к семейству бобовых, поэтому и растет похожим способом как фасоль и горох. Отличием нута является то, что в стручке только 1-2 горошинки. С него делают любимый фалафель и хумус;
10. Мускатный орех – знакомая специя. Эти натуральные продукты растут как обычный фрукт, а после того как дозревают их очищают от скорлупы и сушат середину;
11. Чай – растет кустами, которые потом вручную собирают, скручивают и сушат;
12. Кофе – плоды собирают с деревьев или небольших кустарников. Ценные семена, содержащиеся в плодах. Именно их мы привыкли называть кофе;
13. Какао. Всеми любимые натуральные продукты из шоколада делают из какао дерева. Деревья растут в Южной Америке. А зерна какао добывают из плодов, растущих прямо со ствола;
14. Вассаби – приправу, которую мы привыкли есть с роллами добывают из японского хрена. Он имеет сильное противомикробное действие и выращивается в Японии. Зеленый на вид, по структуре похож на нашу свеклу;
15. Киви – плод деревовидных лиан, растущих в Китае. Эти мохнатые – ягоды, а не фрукты. Растут гроздьями, часто их едят ложками;
16. Ананас – растет на кустах, а не на пальмах. Один куст может давать только один плод;
17. Миндаль – орех. Это плод миндального дерева, а точнее кустарника. Сначала растение цветет, потом на ветке образовываются плоды. Когда они достигают, то лопаются, показывая орешек. Их собирают и освобождают от соплодия;
18. Гвоздика – приятная специя – это нераскрывшиеся бутоны дерева. Гвоздика имеет жгучесть, которая больше содержится в черешке и сильный запах – в шляпке бутона;
19. Питахайя – разновидность кактуса. Когда Вы восторгаетесь запахом и вкусом драконового фрукта, это ни что иное как кактус на подоконнике. Эти натуральные продукты распускается ночью и дают сочные плоды;
20. Шафран. Специя – одна из самых дорогих в мире. Причина заключается в том, что его добывают из определенного вида крокусов. Цветы красивого фиолетового оттенка.
В каждом цветке 3 нити будущей специи, которые вырывают вручную. Полкилограмма шафрана = 75 000 крокусов. Это объясняет заоблачную цену шафрана на мировом рынке.
Если Вы считаете, что многие тропические фрукты – это лишняя трата денег, то это не совсем так. Тропические фрукты дорогие из-за того, что они далеко транспортируются и добываются тяжелым трудом.
К тому же они очень полезные, например:
Правильный ананас желтоватый на вид и сладко пахнет. Если этот запах чересчур резкий, это свидетельствует о начале брожения плода. Такой плод лучше не есть.
Натуральные продукты в виде фруктов и овощей очень полезны для здоровья. Иногда мы даже не догадываемся в каком виде они растут до того как мы видим их на прилавках.
Дорогая цена многих натуральных продуктов не просто выдумка маркетологов. Она обусловлена тяжелой работой людей, которые собирают и обрабатывают плоды вручную.
К тому же некоторые из них растут в небольших количествах и быстро портятся, что делает их также дорогостоящими.
Теперь, когда ребенок спросит, откуда берется банан или ананас, Вы без усилий сможете дать ответ.estet-portal.com
Задайте вопрос по теме статьи здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий