Подпишись

Ученые объяснили причину неприятного дыхания после поедания чеснока

Ученые из Американского химического общества (American Chemical Society) опубликовали результаты исследования причин зловонного дыхания после поедания чеснока. Эксперты объяснили стойкость чесночного запаха содержащимися в продукте питания...

Ученые из Американского химического общества (American Chemical Society) опубликовали результаты исследования причин зловонного дыхания после поедания чеснока. Эксперты объяснили стойкость чесночного запаха содержащимися в продукте питания химическими соединениями и заключили, что науке пока неизвестны методы борьбы с проблемой. Ученые объяснили причину неприятного дыхания после поедания чеснокаУченые объяснили причину неприятного дыхания после поедания чеснока

Как выяснили эксперты, чеснок содержит аллил метил дисульфид. Это химическое соединение они признали особо устойчивым и сложным для выведения. Попадая в кровь, оно долгое время циркулирует по организму, придавая дыханию, а также всем выделяемым телом жидкостям и субстанциям специфический неприятный запах. Ученые объяснили причину неприятного дыхания после поедания чеснока

По мнению ученых, чистка зубов мятной пастой и употребление других освежающих дыхание средств может быть лишь временной мерой, не способной ликвидировать причину чесночного аромата. Через какое время аллил метил дисульфид полностью выводится организмом, в исследовании не уточняется.


Источник: https://econet.ru./

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Глупо говорить глупому умные вещи. Михаил Литвак
    Что-то интересное