Подпишись

Тайский тыквенный суп: рецепт для гурманов

Даже если у вас мало времени, постарайтесь не употреблять фастфуд. Наши рецепты позволят вам изменить общее направление своего питания, так, чтобы вы могли создать свой собственный набор простых блюд из цельных продуктов.

Тайский тыквенный суп: рецепт для гурманов

Тыква — чемпион по содержанию витамина Т, который отвечает за свёртываемость крови и просто необходим для синтеза белка крови и костной ткани. Этот витамин помогает легче усваивать тяжелую пищу. Тыква  щелочной продукт, поэтому аюрведа её рекомендует при таких заболеваниях, как повышенная кислотность желудка, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Тыквенный суп с кокосовым молоком

  • 1 большая тыква-спагетти, очищенная от семян и кожуры (подойдет любой зимний сорт тыквы).
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • 2 чашки нарезанного лука-порея.
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили.
  • 1 столовая ложка имбиря, свежего и мелконарезанного.
  • 1 чайная ложка соевого соуса «Тамари» или неферментированного соевого соуса.
  • 1/2 чашки яблочного сока.
  • 4–5 чашек овощного бульона; столько, чтобы хватило покрыть овощи.
  • 2 чайные ложки кориандра.
  • 1 чайная ложка кумина.
  •  1 банка (340 граммов) кокосового молока.
  •  1/3 чашки мяты, свежей и мелко нарезанной.
  • 1/3 чашки базилика, свежего, мелко нарезанного.

Тайский тыквенный суп: рецепт для гурманов

Как готовить:

Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и положите разрезанной стороной на противень.

Добавьте около 2 см воды и накройте фольгой. Запекайте тыкву 1 час при температуре 175 градусов, пока она не станет мягкой. Можно также поджарить тыкву, нарезав ее на кусочки по 5 см, с добавлением 1 столовой ложки кунжутного масла и по 1 чайной ложки кумина и кориандра – все выложить на противень и готовить 30 минут при 175 градусов. В кастрюле поджарьте в оливковом масле нарезанный порей, хлопья чили и свежий имбирь.

Добавьте соус «Тамари» или неферментированный соевый соус.

Охладите тыкву, чтобы можно было ее разделать. Добавьте кусочки запеченной тыквы в кастрюлю и готовьте на медленном огне с пореем.

Добавьте яблочный сок, лемонграсс и специи. Готовьте на медленном огне 3 минуты. Добавьте овощной бульон так, чтобы он только покрывал тыкву. Готовьте 10–15 минут. Используя блендер, измельчите содержимое кастрюли до консистенции пюре. Добавьте кокосовое молоко в каждую порционную тарелку. Разложите суп по тарелкам и украсьте мятой и базиликом.

Готовьте с любовью! econet 

По книге Дипака Чопры «Долой лишние килограммы! Быстро и навсегда! Метод Чопры, которым пользуются голливудские звезды»

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru./

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий. Пауло Коэльо
    Что-то интересное