Спирулиновый смузи в миске не только порадует вкусом, но и принесёт пользу всему организму. Спирулина богата витаминами А, С, Е, РР, В1, В2, В3, В6, В12, аминокислотами, содержит 60 -70% белка (для сравнения, в мясе только 21-40%).
Аргинин способствует очищению крови от токсинов и шлаков, тирозин предотвращает и замедляет старение организма, цистин необходим для правильной работы поджелудочной железы, глютаминовая кислота улучшает умственные способности, являясь основной пищей для клеток мозга. По своему составу спирулина является поистине уникальным продуктом. К примеру, гамма-линоленовая кислота содержится только в ней и в грудном молоке, и необходима для профилактики и лечения артрита.
В 1г спирулины содержится 1 мг железа. Этот элемент необходим для кроветворной системы человека, так как входит в состав гемоглобина, эритроцитов, ферментов. Чтоб получить такую дозу железа, необходимо съесть 200 г печени. В одной столовой ложке спирулины железа столько же, сколько и в 50 яблоках. Также она является источником кальция, магния, калия, селена, цинка, меди, фосфора, марганца и других микроэлементов.
И все это всего лишь малая часть информации о пользе данного продукта.
Взбейте все ингредиенты и налейте в миску. Для начинки мы сделали шарики из питахайи. Вы также можете использовать эту идею, и вырезать шарики из любых фруктов. Наслаждайтесь!
Готовьте с любовью! econet.ru
Возникли вопросы — задайте их здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий