Подпишись

Кёфте из шпината с сыром

Очень нежные, сочные, изысканные и немного пикантные на вкус. Подавать кёфте можно как теплыми, так и холодными, в дополнении с любым салатом по вкусу и йогуртом...

Готовим шпинат по-турецки

Очень нежные, сочные, изысканные и немного пикантные на вкус.

Кёфте из шпината с сыром


Ингредиенты:

  • 500 гр. шпината
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 50 мл. молока
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 2 яйца
  • брынза или плотная фета
  • грецкие орехи
  • соль, красный перец в хлопьях

Кёфте из шпината с сыром

Способ приготовления:


Шпинат хорошенько промыть и обсушить. Затем мелко нарезать и потушить  в 1 ст.л. сливочного масла до испарения сока, присолив по вкусу. Немного остудить. 

Смешать панировочные сухари, сыр и яйца. Добавить молоко и немного теплый шпинат, хорошенько вымешать.


Полечившуюся массу разделить на 6-8 равных частей. Из каждой части сформировать котлетку и выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.

Дном рюмочки, или небольшого стаканчика, в котлетках по середине выдавить небольшое отверстие. 


Выложить в них по кусочку брынзы (феты), размером с пол спичечного коробка, и посыпать грецкими орехами. 


Оставшуюся ложку сливочного масла растопить, и полить им сверху наши кёфте. Притрусить перцем и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, пока сыр не расплавится, минут 10-15.


Подавать кёфте можно как теплыми, так и холодными, в дополнении с любым салатом по вкусу и йогуртом.

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru./

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Бессмысленно продолжать делать тоже самое и ждать других результатов. Альберт Эйнштейн
    Что-то интересное