Этот рецепт пирога понравится всем, кто любит грузинскую кухню. Аппетитный, ароматный и невероятно вкусный!
Этот рецепт пирога с адыгейским сыром прекрасно подойдет для тех, кто любит грузинскую кухню.
Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!
Аппетитный, ароматный и невероятно вкусный пирог с адыгейским сыром порадуем домашних, а также прекрасно подойдет для встречи гостей. Давайте готовить!
мука (спельта) - 1,5 стакана;
творог (5%) - 250 гр;
сливочное масло - 150 гр;
сахар - 1 ч.л. сахара;
сода - 1/4 ч.л.;
соль - 1/4 ч.л. ;
адыгейский сыр - 200 гр;
твердый сыр - 100 гр;
сметана - 2 ст. л.;
мука (спельта) - 1 ст.л.;
зелень - по вкусу
В начале нужно растопить масло, в него добавляем соду, сахар, соль и хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем творог, муку и замешиваем тесто. Тесто нужно разделить на 2 части.
Далее смазываем форму маслом. Раскатываем одну часть теста и укладываем на дно и по бортикам формы.
Адыгейский сыр нарезаем маленькими кубиками и натираем на крупную терку. Теперь нужно добавить сметану, муку, мелко нарезанную зелень и затем хорошо перемешать.
Выкладываем начинку в форму для запекания. Раскатываем вторую часть теста и накрываем сверху пирог. Теперь края пирога нужно аккуратно защипить.
Сверху пирог нужно наколоть вилкой, а замет поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов Цельсия. Запекаем 30 минут.
Такой чудный пирог лучше всего подавать уже холодным.
Приятного аппетита. Готовтье с любовью! econet.ru.
Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий