Нежный вегетарианский крем-суп с ярким ароматом базилика
Сегодня будем готовить ароматный и простой в приготовлении крем-суп из цукини с базиликом. К тому же крем-суп получается полезный, т.к. цукини – богатый источник фосфора, кальция, калия, клетчатки, витаминов А, В и С.
Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!
Такой несложный вегетарианский полезный рецепт прекрасно подойдет для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также тем, кто хочет ПОХУДЕТЬ.
Ингредиенты:
цукини - 5-6 средних (нарезать кубиками)
луковица - 1 средняя (нарезать кубиками)
овощной бульон - 4 чашки
чеснок - 8 зубчиков (измельчить)
листья свежего базилика - 1 стакан
оливковое масло - 2 ст.л.
молотый черный перец, соль – по вкусу
Как приготовить:
В большой кастрюле разогреваем оливковое масло. Далее в него добавляем чеснок и лук, обжариваем на небольшом огне до полупрозрачности. Добавляем цукини и жарим еще 2-3 минуты.
Теперь выливаем бульон и солим, перемешиваем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим до мягкости цукини.
Далее убираем суп с огня. Пускай немного остынет.
Взбиваем суп блендером до состояния пюре. Добавляем базилик и взбиваем еще раз.
Ставим суп обратно на огонь и варим еще 7-10 минуь на среднем огне. Если суп получается жидким - варите еще чуть дольше. Если получился слишком густым - добавьте бульон или воду.
А теперь приправляем суп перцем, солью и можно подавать. При желании можно украсить дробленными фисташками или грецкими орехами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru.
Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий