Вариация на тему известного греческого блюда. Восхитительную мусаку можно приготовить и без мяса — результат превзойдет все ожидания!
Вегетарианская мусака из баклажанов с рисом отличается неимоверным вкусом и простотой приготовления. Употреблять это блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.
Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!
Такой несложный вегетарианский рецепт прекрасно подойдет для людей, которые следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни, а также тем, кто соблюдает пост и стремится ПОХУДЕТЬ.
Ингредиенты:
баклажаны - 2 штуки
рис - 1 стакан (отваренного рассыпчатого риса)
белая фасоль - 300 грамм (предварительно отварить)
помидоры - 2-3 штуки,
чеснок
соль
перец
орегано
растительное масло - для жарки
Как приготовить:
Баклажаны необходимо очистить от кожуры, нарезать кружками и обжарить на растительном масле.
Также заранее необходимо подготовить такие ингредиенты рецепта: отварить рис и белую фасоль.
Далее смешиваем уже сваренные рис и фасоль. Помидоры нужно нарезать мелко и немного протушить, К ним добавить раздавленный чеснок.
А теперь по желанию к помидорам можно добавить орегано или базилик - это придаст томатам чудесный вкус и аромат. Еще немного протушить.
Теперь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, нужно выложить слоями баклажаны, помидоры, фасоль с рисом, а потом опять выкладываем помидоры и баклажаны.
А теперь на 30 минут ставим форму в духовку.
Вегетарианская мусака готова! Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru.
Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий