Наш рецепт идеально подойдет для домашнего застолья: он достаточно прост в приготовлении и очень полезен. Всем понравится!..
Наш рецепт бананового пудинга идеально подойдет для домашнего застолья: он достаточно прост в приготовлении и очень полезен. Всем понравится!
Такой банановый пудинг подарит заряд энергии, а еще одним его преимуществом является то, что в нем нет ни грамма муки и молока. Так что это легкое для пищеварения блюдо, которое подойдет практически всем.
Почему лучше не есть муку?
Большинство диетологов рекомендуют не злоупотреблять мучными изделиями. Особенно это касается продуктов, содержащих рафинированную муку (с высокой степенью обработки), так как она вредна для здоровья кишечника в долгосрочной перспективе.
Но при этом можно потреблять цельнозерновую муку, причем не только пшеничную. Попробуйте также ржаную, гречневую, рисовую и т.д.
Но на каждое правило есть исключение. Люди, страдающие целиакией (непереносимостью глютена) не могут есть мучные изделия просто потому, что их организм не усваивает их, в результате им приходится прибегать к другим альтернативам.
Вне зависимости от наличия (или отсутствия) того или иного вида непереносимости важно стараться сделать свой рацион максимально сбалансированным. Необходим баланс белков, жиров, клетчатки и углеводов.
Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!
Молочные продукты тоже лучше не есть?
Что касается молочных продуктов, большинство людей просто не знают: с возрастом теряется лактаза, фермент отвечающий за переваривание лактозы.
Будучи взрослыми мы начинаем замечать, что после потребления молока не очень хорошо себя чувствуем: может возникнуть изжога или метеоризм и вздутие живота.
Сегодня ситуация осложняется еще и тем, что достаточно трудно найти качественные молочные продукты.
Мы, со своей стороны, рекомендуем вам выбирать наиболее полезные молочные продукты, такие как натуральный йогурт, кефир или сливочное масло, а само молоко заменять растительными напитками (причем как для непосредственного потребления, так и для приготовления определенных блюд). Так вы сможете избежать чувства тяжести и расстройств желудка.
Банан
Банан — совершенно особенный фрукт, он обладает восхитительным сладким вкусом и многочисленными питательными свойствами. А съесть его будет удобно в любое время дня.
Несмотря на то что банан относится к фруктам, по своему питательному составу он больше близок к овощам, таким как картофель или тыква.
Следует отметить и то, что у банана весьма плохая слава: бытует мнение, что он очень калорийный, от него можно легко поправиться, а потому людям с избыточным весом его потреблять не рекомендуется.
Но высокое содержание в нем сахара компенсируется большим количеством клетчатки, что облегчает усвоение глюкозы. Кроме того, в бананах очень мало жира.
Далее мы расскажем обо всех полезных свойствах банана для нашего здоровья.
Способ приготовления:
Вам понадобится блендер.
Пока будете готовить сам пудинг, включите духовку, чтобы нагреть ее до 180 градусов по Цельсию.
1. Взбейте яйца в течение 1 минуты.
2. Добавьте все жидкие ингредиенты: масло, растительный напиток и ванильную эссенцию. Снова взбейте.
3. Теперь добавьте более твердые (густые) ингредиенты: банан, кокос и мед. Взбейте еще раз.
4. Когда вы убедитесь, что все хорошо перемешалось, добавьте изюм и перемешайте ложкой (не в блендере).
5. Переложите получившуюся смесь в квадратную или прямоугольную форму и поставьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут.
6. По истечении указанного времени проверьте, пропеклось ли «тесто» внутри.
7. Украсить такой банановый пудинг вы можете тертым кокосом, изюмом или кусочками банана.
Если у вас нет непереносимости лактозы, то подойдут и взбитые сливки. А можете дополнить и горячим шоколадом.опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий