Необычное на вкус, веганское золотое молоко, которое может заменить привычный, любимый многими, утренний кофе или какао, станет идеальным согревающим зимним напитком. Куркума содержит куркумин и является замечательной противовоспалительной специей. Однако куркумин не так просто усваивается. Когда вы сочетаете его с перцем, вы значительно увеличиваете его биодоступность
Необычное на вкус, веганское золотое молоко, которое может заменить привычный, любимый многими, утренний кофе или какао, станет идеальным согревающим зимним напитком. Благодаря перцу и корице, вы почувствуете восточные нотки этого кокосового молока!
Куркума содержит куркумин и является замечательной противовоспалительной специей. Однако куркумин не так просто усваивается. Когда вы сочетаете его с перцем, вы значительно увеличиваете его биодоступность. Нагревание куркумы также активирует куркумин.
Таким образом, этот напиток просто не может не принести пользу вашему здоровью и организму в целом!
Этот рецепт рассчитан на несколько порций. Готовое молоко вы можете хранить в холодильнике. Вам нужно будет лишь достать его и разогреть.
Приготовление:
Поместите измельчённый кокосовый орех в блендер и залейте горячей водой так, чтоб она его покрыла. Оставьте на 15-20 минут. Затем взбейте.
Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!
Процедите молоко через марлю. Сожмите этот мешочек руками, чтоб выдавить оставшуюся жидкость из мякоти. Советуем не выбрасывать эту кокосовую мякоть, из неё можно сделать кокосовую муку.
Налейте 4 стакана кокосового молока в кастрюлю. Оставшуюся часть сохраните для дальнейшего использования (можете добавить ваниль и немного кленового сиропа- это будет отличным дополнением к печенью).
Добавьте все оставшиеся ингредиенты (кроме кленового сиропа) в кастрюлю. Доведите до кипения и на маленьком огне варите в течение 25-30 минут. Добавьте кленовый сироп или мед по вкусу.
Через мелкое сито перелейте молоко в банку с крышкой. Хранить в холодильнике можно до 5 дней.
Перед употреблением возьмите необходимое количество молока, нагрейте в кастрюле и взбейте до появления пенки.
Налейте в кружку и наслаждайтесь!
Готовьте с любовью! econet.ru
Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий