Вегетарианский рецепт: Сегодня будем готовить горячий свекольник. Это великолепный вегетарианский рецепт его приготовления. Мало того, что это просто вкуснейший суп, так это еще и очень полезный для пищеварения рецепт свекольника.
Сегодня будем готовить горячий свекольник. Это великолепный вегетарианский рецепт его приготовления. Мало того, что это просто вкуснейший суп, так это еще и очень полезный для пищеварения рецепт свекольника.
Такой суп обязательно придется по вкусу и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто соблюдает пост и хочет похудеть. Давайте готовить!
Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!
Ингредиенты для бульона (4 литра):
морковь - 1 штука (крупного размера)
луковица - 1 штука (крупного размера)
стебель сельдерея - 2 штуки
чеснок - 3 зучика
укроп и петрушка - нижние стебли
соль
оливковое масло
Ингредиенты для свекольника:
морковь - 1 штука (крупного размера)
луковица - 1 штука (среднего размера)
свекла - 3 штуки (среднего размера)
картофель - 3-4 штуки (среднего размера)
красный перец чили - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
томатная паста (домашнего приготовления) - 1 стакан
винный или яблочный уксус - 2-3 столовые ложки
соль - 1 сайная ложка
оливковое масло
зелень: укроп, петрушка, лук зеленый
чёрный перец (горошек)
Как приготовить:
Наливаем очищенную воду в кастрюлю и ставим на плиту на слабый огонь.
В это время для бульона нужно подготовить морковь и лук. Режем их вдоль на 4 части, смазываем оливковым маслом и ставим печься в духовку на 20 минут. Кончики у овощей должны немного обуглиться. Следите за ними.
После этого лук и морковь отправляем в кастрюлю для бульона с водой, туда же добовляем все остальные ингредиенты. Немного посолить. Варим бульон не меньше 30 минут. Вода должна совсем чуть-чуть кипеть.
Пока варится бульон - займемся свекольником.
Для супа нужно почистить все овощи. Картофель можете порезать как вам больше нравится. Лук нужно нарезать на мелкие кубики и пропустить через пресс.
Морковь и свеклу нужно мелко нашинковать.
Нашинкованную свеклу делим на 2 части. Одну из них маринуем: свекла, соль, белый винный уксус и стевия. Хорошенько перемешиваем и даем постоять 20 минут.
Далее пассеруем на оливковом масле лук, чеснок и уже промариновавшуюся свеклу.
Теперь достаем из бульона, все варившиеся в нем, и добавляем в бульон спассерованные свеклу, лук и чеснок.
Через 10 минут в бульон добавляем картофель и 1 чили.
Теперь необходимо совсем немного поджарить морковь и оставшуюся часть свеклы. добавляем домашнюю томатную пасту и тушим 8-10 минут. Потом овощи добавляем в бульон, туда же перец (горошек) и продолжаем варить уже до готовности.
Уже в самом конце добавляем часть измельчённой свежей зелени, всё хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем соль и выключаем огонь. Накрываем и даем супу настояться 20-25 минут.
Чудный ароматный и полезный свекольник готов. Можно подавать со свежей зеленью, нежирной сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью! опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий