Бразильские ученые, с помощью эфирных масел, смогли продлить срок хранения нарезанного хлеба до 15 дней. Нильда де УС Соареш и ее команда из Федерального университета Viçosa взяли эфирные масла — Сизигиум aromaticum от гвоздики и Origanum...
Бразильские ученые, с помощью эфирных масел, смогли продлить срок хранения нарезанного хлеба до 15 дней.
Нильда де УС Соареш и ее команда из Федерального университета Viçosa взяли эфирные масла — Сизигиум aromaticum от гвоздики и Origanum обыкновенной из орегано, и включили их в виде эмульсий в водорастворимые полимеры, для создания антимикробной пленки.
Ученые купили без консервантов хлеб и поместили кусочки, как обработанные новой пленкой, так и необработанные в пластиковые мешки. Эксперты установили, что оба эфирные масла снизили появление дрожжей и плесени, растущих на ломтиках хлеба в течение 15 дней.
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий