Рецепты здоровой еды: Сегодня будем готовить безглютеновые сырники из миндальной и кокосовой муки. Рецепт простой, быстро готовится и получается очень вкусно.Такой рецепт понравится и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто соблюдает пост и хочет похудеть. Давайте готовить!
Сегодня будем готовить безглютеновые сырники из миндальной и кокосовой муки. Рецепт простой, быстро готовится и получается очень вкусно.
Такой рецепт понравится и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто соблюдает пост и хочет похудеть. Давайте готовить!
Ингредиенты:
масло гхи или кокосовое масло - ¼ стакана
стевия - 3-4 капли (можно использовать кленовый сироп 80 мл)
лимонный сок - ¼ стакана или 5 ст.л.
экстракт ванили - ½-1 ч.л.
миндальная мука - 1-1/3 стакана (можно заменить на: размолоть миндаль, а затем просеять)
кокосовая мука - 2 ст.л. (просеять)
лимонная цедра - 1 ст.л.
сода - ½ ч.л.
соль - 1/8 ч.л.
Как приготовить:
1. В большой емкости нужно растопить масло гхи или кокосовое масло (то какое решили использовать в рецепте).
2. Отдельно в небольшой миске смешиваем: экстракт ванили, стевию и лимонный сок. (Если используете кленовый сироп, то можно смешивать все ингредиенты в одной емкости с растопленным маслом).
3. Далее вливаем, получившуюся лимонную смесь, в теплое масло. Перемешиваем.
4. Теперь добавляем остальные ингредиенты: кокосовую и миндальную муку, цедру лимона, соду и соль. Хорошо перемешиваем. Если тесто сложно перемешивать, то необходимо добавить 1-2 ст.л. воды (или лимонного сока). Муки больше не добавлять. Теперь пускай тесто полежит 3-5 минут. По истечении времени поместить тесто в холодильник на 30 минут. За это время тесто застынет.
5. Нагреваем духовку до 175 градусов Цельсия. Противень застилаем пергаментной бумагой.
6. Далее из теста нужно скатать в шарики. Кладем шарики на противень и слегка прижимаем ладонью сверху - должны получиться кружочки-сырнички.
7. Ставим сырнички выпекаться в духовку: это занимает 12-15 минут в зависимости от размера.
8. По истечении время выпекания - обязательно дать сырникам остыть. Пускай лежат на противне пока не остынут, т.к. до момента остывания - сырники очень хрупкие.
9. Хранить в закрытой емкости и в холодильнике.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью! econet.ru
Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий