Подпишись

Запеченный перец в маринаде — быстрый рецепт!

Рецепты здоровой еды: Сегодня будем готовить закуску из запеченного перца. Запеченный перец в маринаде можно употреблять как закуску, можно закрутить в аппетитные рулетики с мягким сыром, можно подавать в качестве гарнира. Отлично подойдет к кашам и рыбе. 

Закуска из печеного перца

Сегодня будем готовить закуску из запеченного перца. Запеченный перец в маринаде можно употреблять как закуску, можно закрутить в аппетитные рулеты с мягким сыром, можно подавать в качестве гарнира. Отлично подойдет к кашам и рыбе. Это блюдо прекрасно подойдет вегетарианцам и тем кто сидит на диете.

Запеченный перец в маринаде — быстрый рецепт!

Ингредиенты: 

  • болгарский перец - 2-3 шт.
  • перец - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло оливковое - 5 ч.л.
  • сок лимона - 1 ч.л.

Запеченный перец в маринаде — быстрый рецепт!

Как приготовить:

1. Помыть перцы. Разложить на решетке. Снизу можно поставить противень, чтобы в него стекал сок.

2. Духовку разогрейте до 220 градусов.

3. Перец запекать 20-25 минут, поворачивая время от времени, до появления почти обгоревшей кожи. В духовке передерживать перцы не надо - их будет сложно почистить.

4. Когда перцы запекутся со всех сторон, достать или переложить в кастрюлю и закрыть крышкой. Оставить на 10-15 минут. 

5. Перец очистить от шкурки, семян и сока и разрезать на 2-4 части.

6. Теперь время приготовить маринад. Для этого необходимо в небольшой емкости смешать соль, перец, сок лимонный и масло оливковое. Вилкой смешать  все ингредиенты.

7. Перцы залейте маринадом и оставьте на 5-10 минут. Блюдо готово!
 

Приятного аппетита. Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru./

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное