Подпишись

Ферментированный арбузно-свекольный сок без сахара

Когда вы ферментируете фруктовый и овощной сок при помощи кокосового кефира, полезные бактерии "съедают" весь сахар, что делает этот напиток невероятно легким и полезным!

Полезный арбузно-свекольный сок Без сахара! 

Да, это возможно! 

Когда вы ферментируете фруктовый и овощной сок при помощи кокосового кефира, полезные бактерии "съедают" весь сахар, что делает этот напиток невероятно легким и полезным! В качестве бонуса такой сок поддерживает здоровье кишечника, укрепляет иммунную систему и помогает организму  лучше усваивать полезные вещества. 
Также вы можете проявлять фантазию и добавлять свои любимые продукты. Так яблоко, лимон, редька, сельдерей, морковь станут отличным дополнением к этому рецепту. 

Ферментированный арбузно-свекольный сок без сахара

Ингредиенты:

  • 1-2 свеклы
  • 1/2 маленького арбуза
  • 2 огурца
  • 1 стакан кокосового кефира 

Приготовление:
 

Грубо нарежьте свеклу, арбуз и огурцы. 
Пропустите фрукты и овощи через соковыжималку. 
Вылейте сок в чистую стеклянную банку с кокосовым кефиром и плотно закройте крышку. 
Поместите банку на полку в кладовой и дайте смеси бродить в течение 24-48 часов - время будет зависеть от температуры помещения. 
Ферментированный арбузно-свекольный сок без сахара

Попробуйте сок через 24 часа, если он готов - поместите банку в холодильник, если он еще слишком сладок для вас, оставьте бродить его немного дольше и продолжайте пробовать каждые 4-6 часов. Затем храните в холодильнике. 
При подаче, добавьте лед в стакан. Также можете добавить немного лимонного сока по вкусу. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью!econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребления - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru./

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда неопределённость становится для вас комфортной, в вашей жизни открываются безграничные возможности. Экхарт Толле
    Что-то интересное