Подпишись

Зеленый гаспачо: вкус лета!

Зеленый гаспачо, в отличие от обычного испанского холодного супа, готовится из огурцов и сладкого зеленого перца.

Холодный летний суп: зеленый гаспачо

Зеленый гаспачо, в отличие от обычного испанского холодного супа, готовится из огурцов и сладкого зеленого перца.

Помимо цвета, блюдо также будет отличаться и вкусовыми особенностями. Если помидоры мы в классическом варианте готовки просто измельчаем, то перец предварительно нужно будет еще и запечь в духовке, однако времени это займет немного. Очень много можно использовать в этом рецепте разнообразной зелени: она подойдет и по вкусу, и по цвету.

Как и традиционный испанский суп, зеленый гаспачо подается в охлажденном виде. Заправляется он уксусом и лимонным соком, а подается со свежими обжаренными гренками.

Зеленый гаспачо: вкус лета!

Ингридиенты: 

  • Огурцы - (400 г)
  • Перец сладкий болгарский (5 шт. зеленого цвета)
  • Оливковое масло (70 мл)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Морская соль (1 ч. л.)
  • Лук зеленый (15 г)
  • Петрушка (15 г)
  • Лимон (1/2 шт.)

Приготовление:

1. Перец промываем, разрезаем пополам, избавляем от семян и зеленых ножек. Половинки выкладываем на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него противень с перцем запекаться.

2. Готовиться перчик будет в течение 15 минут. Периодически проверяйте его на предмет потемнения кожицы.

3. Помещаем перец в полиэтиленовый кулек, где с него окончательно слезет шкурка.

4. Огурцы промываем и разрезаем на удобные крупные кусочки. Можно очистить огурчики от кожуры.

5. Добавляем огурцы и перец в блендер, измельчаем овощи до однородной массы. Должно получиться в меру густое пюре.

6. Подготовим дополнительные ингредиенты: измельчим стебли зеленого лука, очистим зубчики чеснока, избавим от корочки и нарежем хлеб.

Зеленый гаспачо: вкус лета!

7. Добавляем в чистую чашку блендера кусочки хлеба и оливковое масло, а также немного воды и соли, зеленый лук и зубчики чеснока. По желанию можно добавить в эту смесь петрушку или укроп. Пюрируем ингредиенты. После этого смешиваем измельченный хлеб и зелень с пюре из огурцов и перца. 

8. Добавляем сок половины лимона. Разбавляем суп холодной водой до нужной консистенции и даем время настояться в холодильнике. Подаем исключительно в холодном виде и со свежими гренками. Зеленый гаспачо из огурцов и перца готов. Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru./

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Шанс всегда есть. Но кроме шанса еще необходимо умение его увидеть и умение его использовать. Михаил Литвак
    Что-то интересное