По количеству белка пшенка превосходит даже гречку. Я решила приготовить из пшена золотую хрустящую лепешку...
Пшенка — это зерна проса после обдирки. По количеству белка она превосходит даже гречку.
В Тунисе и Алжире пшенку готовят с сухофруктами и орехами, и это потрясающий витаминный вариант. И даже ее особый чуть горьковатый привкус в этом блюде становится привлекательным по контрасту со сладкими ингредиентами.
А еще пшенка — отличный очиститель организма, выводит шлаки и токсины, ее всегда варят, когда хотят сбросить вес.
Из нее готовят простейший домашний детокс.
Я решила приготовить из пшена золотую хрустящую лепешку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вначале сварила крупу. Еще теплую немного посолила, добавила 2 столовых ложки постного масла, корицу, имбирь, растертый в порошок кумин, лимонную цедру и чуть-чуть острого красного перца.
Все тщательно перемешала, разминая комочки, чтобы получилось однородное и очень пикантное пшенное «тесто».
Теперь пора добавить сладкую ноту — положить замоченный изюм, нарезанную курагу, сушеную клюкву или вишню. А для хрусткости — еще миндаль.
Выложила «тесто» в плоскую, смазанную постным маслом форму для торта.
Запекайте лепешку в духовке, нагретой до 200 градусов, до золотистой корочки.
У меня получился вкуснейший, хрустящий и ароматный корж.
Готовьте с любовью! econet.ru
Автор: Елена Чекалова
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий