Подпишись

Капоната: баклажаны по-сицилийски от Джейми Оливера

Капоната - блюдо с юга Италии может выступать в качестве и горячего гарнира и холодной закуски

Баклажаны по-сицилийски

Этот рецепт из книги Джейми Оливера "Моя Италия". Блюдо с юга Италии может выступать в качестве и горячего гарнира и холодной закуски.

Существует несколько способов приготовления caponata, но конечный результат зависит в основном от качества баклажанов, помидоров и уксуса. Не старайтесь рубить баклажаны на очень мелкие кусочки, потому что они впитают много масла и станут слишком тяжелыми. И в этом случае вы не прочувствуете ни мягкого аромата, ни текстуры баклажана.

Капоната: баклажаны по-сицилийски от Джейми Оливера

Ингридиенты: 

  • Оливковое масло
  • 2 крупных крепких баклажана, нарезать на крупные кусочки
  • 1 ч.л. с горкой сушеного орегано
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 небольшая красная луковица, очистить и мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
  • Небольшой пучок свежей петрушки, листики отделить от стеблей, а стебли измельчить
  • 2 ст.л. соленых каперсов, промыть, вымочить в воде, воду слить
  • Горсть зеленых оливок без косточек
  • 2-3 ст.л. лучшего, какой найдете, уксуса с травами
  • 5 крупных спелых помидоров, крупно нарезать
  • При желании: 2 ст.л. миндальных хлопьев, слегка обжарить на сухой сковороде


Приготовление: Капоната: баклажаны по-сицилийски от Джейми Оливера

1. Возьмите большую сковороду, налейте немного оливкового масла, поставьте на огонь. 

2. Положите в сковороду баклажаны, посыпьте их орегано и солью. Перемешайте, чтобы кусочки овощей равномерно покрылись маслом. Готовьте на сильном огне 4-5 минут, периодически встряхивая сковороду. 

3. Когда овощи равномерно обжарятся со всех сторон, добавьте лук, чеснок, измельченные стебли петрушки и готовьте еще пару минут. При желании добавьте еще немного оливкового масла. 

4. Теперь положите каперсы и оливки, сбрызните уксусом. Когда уксус выпарится, добавьте помидоры. 

5. Протушите овощи на медленном огне в течении 15 минут. Приправьте перцем, попробуйте. 

6. Сейчас, пожалуй, можно влить еще немного уксуса - но я не настаиваю. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте листьями петрушки и, при желании, миндалем. Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru./

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Обида – это злость на другого за то что он не ведёт себя в соответствии с нашими ожиданиями!
    Что-то интересное