Подпишись

Сладкие перцы, фаршированные полентой и лисичками

Полента – настоящая гастрономическая Золушка, совершившая триумфальное восхождение от крестьянского стола до кухонь лучших ресторанов мира.

Перцы, фаршированные полентой

Полента – настоящая гастрономическая Золушка, совершившая триумфальное восхождение от крестьянского стола до кухонь лучших ресторанов мира. По сути своей полента – обыкновенная каша из дробленых зерен кукурузы, но такая густая, что ее можно резать на ломтики и есть, как пирог.

Хороша полента в любом виде: холодная и горячая, сладкая и соленая, обжаренная во фритюре или запеченная на гриле, в чистом виде или с соусом…

В этом рецепте добавили к поленте грибы и начинили ею сладкие перцы – тоже получилось вкусно.   

Сладкие перцы, фаршированные полентой и лисичками

Ингредиенты:

  • вареные лисички 300 г

  • оливковое масло 4 ст. л.

  • свежий тимьян 1 веточка

  • петрушка 3 веточки

  • сыр 200 г

  • лук репчатый 1 шт.

  • чеснок 1 зубчик

  • соль 1 ч. л.

  • свежемолотый черный перец 1 щепотка

  • крупа кукурузная ½ ст.

  • красный сладкий перец 4-5 шт.

Сладкие перцы, фаршированные полентой и лисичками

Как приготовить:

Отваренные лисички мелко нарезаем, обжариваем в 2 ст. л. оливкового масла в течение 10 минут, снимаем с огня и смешиваем с мелко нарезанными листьями тимьяна и петрушки. Сыр натираем на крупной терке.

В глубокой сковороде разогреваем 2 ст. л.оливкового масла и обжариваем мелко нарезанную луковицу до прозрачности, примерно 5 минут, затем добавляем измельченный чеснок и пассеруем, помешивая, еще минуту. Вливаем в сковороду 3 стакана воды, солим и на сильном огне доводим до кипения. Постоянно помешивая деревянной ложкой, засыпаем в кипящую воду кукурузную крупу. Уменьшаем огонь и, помешивая, варим до загустения, около 5 минут.

Снимаем с огня и соединяем с грибами и половиной сыра. У перцев срезаем верхушку с «хвостиком» и очищаем их от семян. Фаршируем перцы полентой с грибами, не забыв сверху снова закрыть перец «крышечкой».

Духовку разогреваем до 200 градусов. В форму помещаем перцы, наливаем немного воды (примерно 100-150 мл) и закрываем фольгой. Ставим на полчаса в духовку, после чего форму открываем, снимаем с перцев верхушки, посыпаем перцы сверху сыром и сбрызгиваем оливковым маслом, а затем отправляем их в духовку минут на 10 подрумяниваться.

Перед подачей не забудьте вернуть «крышечки» на место. 

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru./

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый имеет для другого лишь то значение, какое тот имеет для него. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное