Традиционные картофельные лепешки вы найдете в любом месте Норвегии. Их используют вместо хлеба...
Традиционные картофельные лепешки вы найдете в любом месте Норвегии. Их используют вместо хлеба, заворачивают в них вяленое мясо, сыр, рыбу.
Существует и сладкий вариант начинки для этих лепешек — это мягкое сливочное масло и корица.
Раньше норвежцы пекли такие лепешки прямо на поверхности железных печек или на специальных крышках, которые ставили на плиту, и даже внутри каменных печей. Сейчас можно купить электрический вариант печки для лепешек или же просто испечь их на сухой сковороде без масла.
В праздничный вариант лепешек добавляют сливки или сливочное масло. Но можно обойтись без этих составляющих, что сделает блюдо менее калорийным, но не менее вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, чистим, солим и толчём.
Далее подсыпаем муку и вымешиваем эластичное тесто.
Делим тесто на 12–14 частей, раскатываем на хорошо посыпанной мукой доске тонкие лепёшки около 18–20 см в диаметре и печем на сухой сковороде на среднем огне.
Лепёшки складываем друг на друга и накрываем кухонным полотенцем.
Готовьте с любовью! econet.ru
Автор: Анжелика Зоркина
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий