Они отлично подойдут для детей и следящих за своей фигурой взрослых. Они вкусные, полезные и низкокалорийные, поэтому обязательно приглянутся многим.
Тефтели или котлеты из брокколи — одно из вкусных, замечательных вегетарианских блюд. Они отлично подойдут для детей и следящих за своей фигурой взрослых. Они вкусные, полезные и низкокалорийные, поэтому обязательно приглянутся многим. Подавайте их горячими или теплыми с томатным соусом.
Ингредиенты (4-6 порций, 12 биточков или 30 тефтелей):
Тефтели:
4 стакана соцветий брокколи
1 стакан миндаля (не жареного)
¼ стакана сырых орехов кешью
¼ стакана мелко нарубленных свежих листьев базилика
¼ стакана мелко нарубленной зелени петрушки
3-4 зубчика чеснока, измельченных (примерно 3 ч.л.)
⅛ ч.л. молотого жгучего перца (или по желанию)
1 ст.л. льняной муки (или больше по необходимости)
2 больших яйца (или их заменителя — 2 ст.л. молотого льняного семени или семян чиа + 6 ст.л. горячей воды; смешать, дать постоять минут 10, помешивая, до лёгкого загустения. Воду не сливать!)
Томатный соус
1 ст.л. оливкового масла
¼ стакана мелко нарубленного репчатого лука
1-2 зубчика чеснока
800 г тушеных томатов или томатного соуса (предпочтительнее с низким содержанием соли)
Соль, перец и пряные травы по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить на пару брокколи, соцветия должны приобрести яркую окраску и размягчиться. Понадобится ориентировочно около 10 минут. Дать остыть.
2. Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия (350°F). Застелить противень пергаментом.
3. В кухонном комбайне размельчить до получения мелкой крупки миндаль и кешью. Пересыпать в большую емкость для смешивания.
4. Поместить распаренные соцветия брокколи в комбайн и тоже размельчить. Переложить массу в емкость с размолотыми орехами. Добавить базилик, зелень петрушки, чеснок, молотый жгучий перец и льняную муку. Посолить и поперчить по желанию и вкусу.
5. В небольшой мисочке слегка взбить яйца и добавить к смеси орехов и брокколи.
6. Из полученной массы сформировать 12 тефтелей, плотно упаковывая каждый руками. При необходимости для лучшего формования (чтобы не рассыпались) добавить ещё льняной муки.
7. Выложить тефтельки на приготовленный противень и поставить запекать в нагретую духовку минут на 25 или до тех пор, пока слегка подрумянятся.
8. Подавать с любым томатным соусом.
Приятного аппетита! Готовим с любовью!econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий