Подпишись

Малиновый мармелад на агар-агаре

Как превратить свежую малину во вкуснейший ягодный мармелад абсолютно без белого сахара...

Изумительный постный десерт 

Изумительное лакомство – вкусное, красивое, ароматное, в меру сладкое и к тому же полезное.

Малиновый мармелад мы будем делать на агар-агаре, поэтому в готовом виде он будет отлично сохранять форму даже при комнатной температуре.

А еще это постный десерт.

Малиновый мармелад на агар-агаре

Ингредиенты:

  • 120 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 400 г малины – свежей или замороженной
  • 1 ст. л. кленового сиропа/нектара агавы/сиропа топинамбура
  • 2 ч. л. порошка агар-агара

Малиновый мармелад на агар-агаре


Приготовление:

1. Лимонный сок и малинку отправляем в небольшой сотейник. Если ягоды были замороженными, подогреваем смесь на небольшом огне пока не размягчают.

2. Вмешиваем жидкий подсластитель, с помощью блендера пюрируем. Если есть желание, пюре можно протереть через мелкое ситечко дабы отделить семечки.

3. Вмешиваем агар-агар до полной однородности. Нагреваем смесь до кипения, затем переливаем смесь в подготовленные силиконовые формочки или в прямоугольную форму для выпечки (потом нужно будет просто разрезать мармелад на кусочки желаемой формы).

4. Отправляем формочки в холодильник на 30 минут для закрепления успеха!

Подаем красиво, обсыпав кокосовой стружкой.

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru./

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чувства не обманывают, обманывают составленные по ним суждения. Иоганн Вольфганг фон Гёте
    Что-то интересное