Котлеты с кабачком и нутом – это сытное блюдо, несмотря на то, что в их составе практически одни овощи.
Котлеты с кабачком и нутом – это сытное блюдо, несмотря на то, что в их составе практически одни овощи. Особую сытость котлетам придает отварной нут. Поэтому его необходимо заранее отварить до готовности. Не забывайте, что перед варкой его нужно замачивать в воде на несколько часов.
Ингредиенты
Приготовление:
1. Кабачок моем и натираем на терке. Отжимаем сок. Сок сливаем в баночку и - в морозилку, потом его можно в любой суп или подливу добавить.
2. На сухой раскаленной сковороде обжариваем кориандр и тмин 1-2 минуты. Затем специи растираем до грубого порошка.
3. На ту же сковороду наливаем масло, обжариваем порубленный чеснок с имбирем, до золотистого цвета.
4. В чашу комбайна помещаем нут, кабачки, жареный чеснок и соевый соус, растертые специи.
5. Петрушку рубим и добавляем в блендер, ножами измельчаем смесь в фарш.
6. Добавляем муку, перемешиваем, убираем в холодильник на 30 минут.
7. Формируем котлетки и обжариваем на сильно разогретом масле до красивого румянца.
8. Подаем в горячем виде со свежими овощами, пресными лепешками и соевым соусом по вкусу. Также к ним отлично подходит ореховый соус. Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий