Подпишись

Фокача: итальянская лепешка БЕЗ дрожжей

Каждый народ гордится собственным деревенским национальным хлебом. Италия славится фокаччей.

Фокача: итальянская лепешка БЕЗ дрожжей

А вы любите фокаччу? у меня самая простая, без наворотов, но от этого не менее вкусная и ароматная.

Ингридиенты: 

  • 200 г муки
  • 120 мл воды
  • 1 ст.л. оливкового масла для теста
  • крупная соль
  • розмарин и 1,5 ст.л. оливкового масла, чтобы полить сверху

Приготовление: 

1. Смешайте все ингредиенты для теста и замесите достаточно крутое тесто. Cкатайте в шар, накройте и оставьте отдохнуть минут на 20-30.

2. Мелко порубите розмарин(можно потолочь в ступке) и перемешайте с оливковым маслом.

3. Раскатайте пару тонких лепешек и сверху сделайте несколько разрезов в произвольном порядке. Посыпьте крупной солью (очень вкусно с Молдонскими хлопьями) и полейте маслом с розмарином.

4. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 220 градусов минут 12-15 ( в зависимости от мощности вашей духовки).

Фокача: итальянская лепешка БЕЗ дрожжей

5. Также вы можете добавить вяленые помидоры или моцареллу, и у вас получится уже настоящая пицца на тонком тесте.

©Настя Понедельник

Готовьте с любовью! econet

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru./

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное