Подпишись

2 изумительные начинки для бутербродов

отовятся очень быстро. Вкусные и легкие, можно намазывать на тосты, хлебцы, крекеры, тофу, питу или использовать как начинку для рулетиков из баклажанов или цукини

Готовятся очень быстро. Вкусные и легкие, можно намазывать на тосты, хлебцы, крекеры, тофу, питу или использовать как начинку для рулетиков из баклажанов или цукини.

Паштет из чечевицы и грецких орехов

2 изумительные начинки для бутербродов

Разогрейте духовку до 200 градусов и обжарьте на противне грецкие орехи (3/4 ст.), 5-8 минут. Пару раз перемешайте, чтобы они равномерно подрумянились. Остудите. Тем временем пассеруйте 1 большую луковицу в 2 ст.л. оливкового масла, с 1 лавровым листом и смесью сухих трав по желанию (розмарин, тимьян, эстрагон, петрушка, укроп), минут 10-15. Уберите лавровый лист, посолите и поперчите.

В блендере взбейте до консистенции паштета:

  • орехи, готовую чечевицу (1 ст.),
  • лук,
  • по 2 ст.л. соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла,
  • горсть свежей зелени по вкусу.

Готовый паштет можно прсиыпать паприкой. Хранить в стеклянной банке в холодильнике несколько дней.

Паштет из феты и лимона

2 изумительные начинки для бутербродов

В блендере взбейте до консистенции паштета:

  • 1 ст. сыра фета,
  • 1 ст.л. лимонной цедры,
  • 1-2 ст.л. лимонного сока,
  • 1 зубчик чеснока (измельчить) 

Попробуйте и добавьте еще немного лимонного сока и горсть свежей зелени, если паштет слишком соленый. Перед подачей сбрызните оливковым маслом, посыпьте перцем и украсьте лимонной цедрой. Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление  - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru./

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное