Компостирование является отличным способом избавления от овощных и фруктовых пищевых отходов
Компостирование является отличным способом избавления от овощных и фруктовых пищевых отходов и насыщения почвы полезными для растений элементами питания. Тем не менее, есть еще много остатков пищи, которые не могут быть превращены в компост, например, такие как мясо и кости. "Зеленый конус" (Green Cone), разработанный компанией Compostec, решает эту проблему с помощью энергии солнца, чтобы перерработать всевозможные пищевые отходы.
"Зеленый конус" выполнен из пластика, полученного из вторичного сырья, и предназначен для использования в огородах и садах. Пользователь сбрасывает пищевые отходы в корзину, скрытую в конусе, которая выступает в качестве перерабатывающей камеры, а также позволяет червям и другим полезным микроорганизмам перемещаться внутри и помогать процессу компостирования.
Устройство с двойными стенками поглощает тепло от солнца, позволяет кислороду циркулировать в перерабатывающей камере, чтобы ускорить распад органических материалов. В теплую погоду устройство может перерабатывать два фунта пищевых отходов ежедневно. Compostec также предлагает порошок-ускоритель для холодной погоды.
"Зеленый конус" может перерабатывать остатки рыбы, хлеба, молочных продуктов наряду с пищевыми отходами, которые, как правило, используют для компоста, кофейной гущей или яичной скорлупой. Компания-разработчик не рекомендует добавлять скошенную траву в устройство.
Стоимость устройства составляет около $ 109, но некоторые города Канады начали субсидировать покупку "Зеленых конусов" для своих жителей. Округ Оксфорд провинции Онтарио обеспечивает покупку "Зеленых конусов" за $ 40, чтобы снизить воздействие на окружающую среду свалок пищевых отходов. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий