Рецепты здоровой еды: Предлагаем взять на заметку пропорции приготовления желе из агара. На примере желе из готового лимонного сиропа.
Предлагаем взять на заметку пропорции приготовления желе из агара. На примере желе из готового лимонного сиропа. Желирующая способность определяется типом агара: 600 – 900, т.е. чем выше маркировка, тем меньше агара надо добавлять, но обычно пропорции рекомендуются на упаковке. Готовится оно быстро и застывает тоже быстро.
Порций – 2
Время приготовления – 10 мин
Примечание: 1 ч. ложка агара – 5 г.
Ингредиенты:
Агар – 5 г
Вода холодная – 100 мл
Сироп лимонный – по вкусу
Кипяток – 300 мл
Затем нагрейте до закипания и поварите на слабом огне полминуты, т.к. он желируется только при высоких температурах.
Это Вам будет интересно:
Залейте сладкий лимонный сироп (или любой другой сироп) горячей водой, соедините с массой из агара, перемешайте и разлейте по креманкам или просто в стаканчики. По мере остывания желе схватится. Готово, оно плотной и приятной консистенции.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий