Подпишись

5 чудесных рецептов блюд из молодого картофеля

Как насчет молодой картошечки? Мы решили приготовить из нее что-то вкусное и быстрое. У нас получились изумительные блюда, попробуйте пофантазировать и вы!

5 чудесных рецептов блюд из молодого картофеля

Как насчет молодой картошечки? Мы увидели ее в супермаркете и срочно решили приготовить из нее что-то вкусное и быстрое. У нас получились изумительные блюда, попробуйте пофантазировать и вы!

Идеальный картофельный салат

5 чудесных рецептов блюд из молодого картофеля

По-весеннему легкий и сытный салат с запеченным молодым картофелем, горбушей, зеленью и освежающей лимонной кислинкой. Беспроигрышный вариант для тех, кто соскучился по традиционным простым блюдам в кругу семьи.

Надо:
3 крупных картофелины в кожуре
1 банка консервированной горбуши в собственном соку
1/4 небольшой луковицы
несколько перьев зеленого лука
листья любого зеленого салата (мы взяли салат корн)
1-2 яйца вкрутую
свежемолотый черный перец – по вкусу

Заправка:
сок 1/4 лимона
2-3 ст. л. оливкового масла
соль – по вкусу

Как готовить:
1. Запечь картофель в кожуре в духовке и нарезать, не очищая, средними кубиками.
2. Горбушу разделить на крупные куски.
3. Репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый лук мелко нашинковать. Салат промыть, обсушить, нарвать руками.
4. Смешать все ингредиенты для салата.

5 чудесных рецептов блюд из молодого картофеля


5. Для заправки взбить вилкой лимонный сок, оливковое масло и соль.
6. Заправить салат и аккуратно перемешать. Посыпать свежемолотым черным перцем.
7. Добавить нарезанное яйцо.

Запеченный молодой картофель

5 чудесных рецептов блюд из молодого картофеля

Горячие румяные дольки молодого картофеля перемешиваются с зеленью и пармезаном, создавая невероятную гармонию вкусов и ароматов. Универсальное блюдо, которое может быть как полноценным самостоятельным ужином, так и идеальным гарниром к мясу, рыбе и даже овощному салату. Хит сезона!

Надо:
1 кг молодого картофеля
3 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец – по вкусу
небольшой пучок петрушки
150 г натертого сыра (рекомендуем использовать твердые сорта, например, пармезан)

Как готовить:
1. Духовку нагреть до 220°С.
2. Картофель тщательно промыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
3. Смешать раздавленный в пасту чеснок и оливковое масло.
4. Перемешать картофель с масляно-чесночной смесью, добавить соль, перец и хорошенько встряхнуть.
5. Переместить в смазанную маслом форму или на застеленный пергаментом противень.
6. Выпекать до готовности (35-45 минут).

5 чудесных рецептов блюд из молодого картофеля

Во время запекания перемешать пару раз, чтобы не пригорело.
7. Добавить в горячий картофель мелко порубленную петрушку и сыр. Немедленно подавать.

Картофельные оладьи с сыром и красной рыбой

5 чудесных рецептов блюд из молодого картофеля

Хрустящие золотистые оладьи из молодого картофеля с сыром в компании с вкусным сметанным соусом сделают это блюдо фаворитом вашего стола. Для полноты ощущений рекомендуем подавать оладьи с соленой красной рыбой.

Надо:

Соус:
250 мл сметаны (20%)
несколько веточек укропа
щепотка соли

Оладьи:
3 картофелины среднего размера
1 маленькая луковица
1-2 ст.л. картофельного крахмала
соль, перец – по вкусу
50 г натертого сыра (желательно гауда, чеддер)
1 яйцо
растительное масло – для обжарки

слабосоленая красная рыба – для подачи

Как готовить:
1. Для соуса смешать сметану с мелко нарубленным укропом, посолить, убрать в холодильник.

5 чудесных рецептов блюд из молодого картофеля


2. Натереть очищенный картофель и лук на крупной терке. Если образовалось много лишней жидкости, слить через край, но не отжимать!
3. Добавить крахмал, соль, перец, сыр и яйцо.

5 чудесных рецептов блюд из молодого картофеля

Перемешать до однородности.
4. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
5. Подавать с охлажденным сметанным соусом и красной рыбой.

Быстрый суп-пюре с чесночными гренками

5 чудесных рецептов блюд из молодого картофеля

Нежнейший сливочный суп-пюре с легким ароматом горчицы, зеленым луком и насыщенным сырным вкусом будет готов всего за 20 минут. Пикантные гренки с чесноком придадут супу особенный ни с чем не сравнимый вкус.

Надо:
3-4 небольшие картофелины
1 средняя луковица
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. семян горчицы
2-2,5 ст. воды (можно использовать куриный бульон)
несколько перьев зеленого лука (можно опустить)
100-150 г натертого сыра (гауда, чеддер или любой сливочный сыр)
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Гренки:
100 г белого хлеба (чиабатта, багет) – для гренок
щепотка соли
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока

Как готовить:
1. В толстостенной кастрюле обжарить нарезанный лук в 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета, около 5 минут.
2. Добавить порезанный мелкими кубиками картофель и семена горчицы, обжарить пару минут до появления приятного аромата.
3. Залить водой и довести до кипения. Варить 10-15 минут до готовности картофеля.
4. Снять с огня, добавить соль, перец и мелко порезанный зеленый лук, если используется.

5 чудесных рецептов блюд из молодого картофеля


5. Пюрировать при помощи блендера.
6. В горячий суп добавить натертый сыр и тщательно перемешать.
7. Для гренок смешать порезанный мелкими кубиками хлеб, соль, оливковое масло и раздавленный в пасту чеснок. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
8. Подавать суп в горячем виде с гренками.

Мини-кексы с сырной шапочкой

5 чудесных рецептов блюд из молодого картофеля

Печеный картофель, ветчина, сыр и лук ­- эту богатую начинку таят в себе маленькие закусочные мини-кексы с золотистой сырной шапочкой. Закуска придется по вкусу всем любителям простого, но элегантного и интересного обеденного стола.

Надо:
(12 порций)

Мини-кексы:
1 3/4 стакана муки
щепотка молотого перца
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 стакана молока
2 яйца
4 ст.л. оливкового масла

Начинка:
100 г ветчины
1 запеченная или отварная картофелина
3-4 пера зеленого лука
1/4 небольшой луковицы
100 г сыра (чеддер, гауда)
3-4 ст.л. консервированного зеленого горошка

растительное масло – для смазывания формочек

Как готовить:
1. Духовку нагреть до 190°С. Форму для запекания смазать растительным маслом.
2. Для теста в большой миске смешать муку, перец, соль и разрыхлитель при помощи венчика.
3. В отдельной миске смешать молоко, яйца и оливковое масло до однородности. Влить получившуюся смесь в муку, перемешать венчиком.
4. Для начинки: ветчину и картофель порезать мелкими кубиками, оба вида лука мелко покрошить, сыр натереть на терке. Часть сыра отложить для двенадцати шапочек.
5. Добавить начинку и зеленый горошек в тесто и еще раз аккуратно перемешать.

5 чудесных рецептов блюд из молодого картофеля


6. Посыпать каждый кекс оставшимся сыром и поставить в духовку на 25-35 минут.

5 чудесных рецептов блюд из молодого картофеля

Готовность проверить зубочисткой.

Источник: https://econet.ru./

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Штука в чем: Если ты холоден — ты ранишь людей. Если ты чувствительный — люди ранят тебя. Ф. М. Достоевский
    Что-то интересное