Подпишись

Кростата со сливами: изумительный итальянский пирог

Экология потребления. Еда и рецепты: Кростата - итальянский пирог из песочного теста с начинкой из фруктов и ягод. Несложное приготовление, минимум манипуляций и можно заваривать чай и наслаждаться!

Летом, в сезон изобилия всевозможных фруктов, преступление не использовать их в различных блюдах, в том числе выпечке. Сейчас сливы наполнены солнцем, ароматами и вкусом, а если приложить немного усилий, они превратятся в отличный пирог. На этот раз кростата - итальянский пирог из песочного теста с начинкой из фруктов и ягод. Несложное приготовление, минимум манипуляций и можно заваривать чай и наслаждаться! 

Кростата со сливами: изумительный итальянский пирог

Ингредиенты: 

  • 800 г слив

  • 110 г сахарной пудры

  • 60 г кукурузного крахмала

  • 40–50 мл ликера Cointreau

  • миндальные хлопья

Для теста:

  • 100 г сливочного масла

  • 100 г сахарной пудры

  • 180 г муки

  • 50 г молотого миндаля

  • молотая корица

  • соль

Как приготовить: 

Шаг 1

Для теста взбейте размяг­ченное сливочное масло с са­харной пудрой, корицей и солью. Добавьте просеян­ную муку и миндаль. Быстро замесите тесто.

Шаг 2

Дно круглой разъемной формы диамет­ром 26 см застелите бумагой для выпечки и выложите на него тесто ровным слоем толщиной 6–8 мм. Выпекайте при 180 °С 15–20 мин. Немно­го остудите.

Это Вам будет интеерсно: 

Лучшие рецепты БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА

Тзатзики: знаменитая греческая закуска из огурцов и йогурта

Шаг 3

Сливы раз­режьте пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть дольками толщиной 5–7 мм. Смешайте с сахарной пуд­рой, крахмалом. Полейте ликером и выложите начинку на готовое тесто.

Шаг 4

Выпе­кайте 25–30 мин. Присыпьте миндальными хлопьями и го­товьте еще 3–5 мин. Пода­вайте кростату теплой.

Готовим с любовьюeconet.ru! Приятного аппетита!

Источник: https://econet.ru./

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый имеет для другого лишь то значение, какое тот имеет для него. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное