Экология потребления. Напитки: Если в рабочие будние дни каждый день на завтрак мы делаем смузи, которые отлично экономят время, то в выходные это обязательный вкусный овощной сок. Основное отличие первого от второго - для смузи используются фрукты/зелень/овощи целиком, а при приготовлении свежевыжатого сока, отделяется клечатка, и все питательные вещества, витамины, минералы и энзимы становятся легко доступны для организма.
Если в рабочие будние дни каждый день на завтрак мы делаем смузи, которые отлично экономят время, то в выходные это обязательный вкусный овощной сок. Основное отличие первого от второго - для смузи используются фрукты/зелень/овощи целиком, а при приготовлении свежевыжатого сока, отделяется клечатка, и все питательные вещества, витамины, минералы и энзимы становятся легко доступны для организма.
Соки - это также отличная возможность восполнить недостаток овощей и зелени в рационе большинства (если не всех) жителей больших городов.
Чтобы получить наибольшую пользу от соковыжимания, стоит обратить внимание всего на несколько простых серьезных и не очень правил:
1. Несладкие овощи и зелень в качестве основы и небольшое количество фруктов для вкуса: сладкие фрукты и овощи, такие как яблоки, груши или морковь, чрезвычайно питательны, но при выжимании из них сока коцентрация натурального сахара будет слишком высокой. Тем более, фрукты намного приятнее употреблять целиком. Именно по этой причине я прохожу мимо большинства juice-баров в нашем городе - большинство из них предлагают только соки из фруктов. Скорее всего, западный тренд включать в меню зеленые соки дойдет до нас немного позже.
2. Пить соки только на пустой желудок: лучше всего с утра после стакана воды или в качестве первого приема пищи. Чтобы усвоиться, соку будет достаточно всего 30 минут, а ужину или обеду 3-4 часа при правильной комбинации. Сок сразу после приема пищи создаст неприятную тяжесть, а польза не будет максимальной.
3. Пить сок не спеша и небольшими глотками: соки как любая еда подлежат тщательному "пережевыванию". Кто помнит еще из школьной биологии - пищеварение и усвоение питательных веществ начинается во рту.
4. Выпивать сок как можно быстрее после приготовления: лишенный клетчатки сок быстро подвергается окислению с потерей питательной ценности. У меня не самая дорогая центрифужная соковыжималка, поэтому я предпочитаю выпивать сок в течение 15-30 мин. Если у вас медленная шнековая соковыжималка и вы серьезно подходите к этому приятному процессу (именно так и будет, потому что вы уже решились потратить на это немало денег), в этому случае сок можно хранить закрытым в самом холодном отделении холодильника 24-36 часов.
5. Не оставлять грязную соковыжималку на потом: мытье соковыжималки может показаться самым скучным занятием на свете, и тем не менее вымыть ее следует сразу после использования, иначе оно станет еще и самым неприятным.
Мой любимый сок в этом сезоне - огурцы, молочные кабачки, сельдерей, кусочек имбиря и одно яблоко. Бонус августа - получается очень дешево.опубликовано econet.ru
Автор: Екатерина Казакова
Это Вам будет интересно:
Идеальный напиток для оздоровления щитовидной железы
Как приготовить полезную воду из фруктов и трав
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий