Подпишись

Два рецепта для жаркого лета: овощи и специи - беспроигрышное сочетание!

Экология жизни. Еда и рецепты: В жару вообще есть не особо хочется. Если только что-то легкое, желательно овощное-фруктовое. А столько всего выросло и созрело! Молодые овощи, ягоды, много свежей зелени. Надо пользоваться моментом!

В жару вообще есть не особо хочется. Если только что-то легкое, желательно овощное-фруктовое. А столько всего выросло и созрело! Молодые овощи, ягоды, много свежей зелени. Надо пользоваться моментом!

Овощи плюс специи - беспроигрышное сочетание. А когда они еще подаются с освежающим йогуртом...

Сегодня у нас два легких блюда из молодых овощей по мотивам индийских блюд.

Молодая морковь с имбирем и манговым чатни

Два рецепта для жаркого лета: овощи и специи - беспроигрышное сочетание!
Ингредиенты: 

  • 5-6 молодых морковок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • кусочек свежего имбиря
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. рубленной кураги
  • 1 ст. ложка сладкого манго-чатни (если нет манго-чатни, можно заменить его смесью молотых пряностей - корицы, чили, кумина, гвоздики, кардамона и меда)
  • 2 веточки свежей мяты
  • лепестки миндаля для подачи
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • йогурт


Как приготовить:

Изюм и рубленную курагу залить горячей водой и оставить на 5-10 минут. Лепестки миндаля слегка подрумянить на сухой сковороде.

Разогреть оливковое масло в сковороде. Положить в масло нарезанные мелко чеснок, имбирь и лук. Жарить на небольшом огне 1 минуту. Добавить морковь, порезанную кружочками и жарить несколько минут, в зависимости от желаемого результата. Мы любим слегка хрустящую морковь, и не доводим ее до мягкости. 

Добавить заранее замоченные изюм и курагу, лимонный сок, соль и манго-чатни, или заменяющие его пряности. Готовить еще пару минут.

Подавать, посыпав рубленной зеленью мяты и лепестками миндаля. Очень вкусно со свежим йогуртом.



Пряная зелень с чили и лаймом на лепешках из нутовой муки

Два рецепта для жаркого лета: овощи и специи - беспроигрышное сочетание!

Ингредиенты: 

  • 1 большой пучок мангольда, шпината или свекольной ботвы
  • 1 пучок мяты
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 горсть рукколы 
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 свежий перчик чили
  • 1/2 соленого лимона или лайма
  • соль, молотый черный перец
  • йогурт
  • нутовые лепешки (папады)


Как приготовить:

Крупно нарезать все травы. В сковороде разогреть масло, положить мелко нарезанный чеснок и чили, готовить 1-2 минуты.

Добавить зелень и тушить на маленьком огне, пока травы не осядут. Затем добавить мелко нарезанный соленый лимон, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить на готовые нутовые лепешки и подавать с йогуртом.
 

Готовьте с любовью, econet.ru

Это Вам будет интересно: 

Мягкий пирог с малиной— пальчики оближешь!

Как приготовить тарт 
с кабачками

Источник: https://econet.ru./

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек живет не тем, что съеда­ет, а тем, что переваривает. Это оди­наково справедливо для ума и для тела. Бенджамин Франклин
    Что-то интересное