Подпишись

Американские рестораны к концу апреля уберут вредные химикаты из хлеба

На следующей неделе в американской сети ресторанов Subway перестанут подавать хлеб и выпечку, в составе которых есть азодикарбонамид – отбеливающий и желирующий компонент, также встречающийся в ковриках для йоги

На следующей неделе в американской сети ресторанов Subway перестанут подавать хлеб и выпечку, в составе которых есть азодикарбонамид – отбеливающий и желирующий компонент, также встречающийся в ковриках для йоги. Сделать такой шаг сеть заставила блогер Вани Хари, которую возмутило, что Subway при использовании таких составляющих позиционирует себя как ресторан здоровой пищи, сообщает Daily News.

Представители сети говорят, что избавятся от азодикарбонамида, хотя он все еще является разрешенным Управлением питания и фармакологии США. Его можно найти также в продуктах ресторанов «McDonald's» и «Starbucks», и в хлебобулочных изделиях из американских супермаркетов. Однако ни один из этих производителей хлеба не называет себя «рестораном здоровой кухни», как Subway.

Глава маркетингового отдела Subway отметил, что удаление азодикарбонамида из ингредиентов теста длится уже год, и теперь оно наконец-то будет завершено. Он снова пригласил всех сомневающихся клиентов в заведения по всему США. Также из выпечки убрали высококалорийный кукурузный сироп и снизили количество используемой соды. Американские рестораны к концу апреля уберут вредные химикаты из хлеба

Источник: https://econet.ru./

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Бессмысленно продолжать делать тоже самое и ждать других результатов. Альберт Эйнштейн
    Что-то интересное