Экология потребления. Еда и рецепты: Весь вкус для нас в таких щах – это сочетание сладковатой похрустывающей капусты (ни в коем случае не перевариваем ее, пусть остается упругой), кислинки помидоров, и пряной зелени, каждой раз разной. Сегодня мы использовали эстрагон, и как он вписался в это блюдо! Такой свежий, по-настоящему весенний - нам было вкусно.
Весь вкус для нас в таких щах – это сочетание сладковатой похрустывающей капусты (ни в коем случае не перевариваем ее, пусть остается упругой), кислинки помидоров, и пряной зелени, каждой раз разной. Сегодня мы использовали эстрагон, и как он вписался в это блюдо! Такой свежий, по-настоящему весенний - нам было вкусно.
И горбушку свежего черного хлеба, да маслица сливочного с тем же эстрагоном, с крупинками морской соли и все, полное умиротворение. А без масла и сметаны - вполне постное блюдо.
Для подачи - сметана, эстрагон, свежемолотый черный перец
Как приготовить:
Очистить морковку и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. На разогретой сковороде в растительном масле спассеровать лук, добавить к нему морковь и готовить на маленьком огне, помешивая, 5 минут.
Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке срезом вниз, чтобы кожица осталась. Добавить натертые помидоры к овощам в сковороду и готовить еще 5 минут, посолив по вкусу.
Довести до кипения бульон или воду. Очищенный картофель нарезать кубиками и положить в кастрюлю, варить до полуготовности. Тонко нашинковать капусту, добавить в кастрюлю и варить 5 минут. Затем добавить пассерованные овощи, лавровый лист, посолить.
Довести до вкуса сахаром и лимонным соком, если потребуется (в зависимости от кислоты помидоров). Готовить еще 3-4 минуты. Подавать с зеленью эстрагона, сметаной или греческим йогуртом.
Пряное масло
Как приготовить:
Масло оставить при комнатной температуре до размягчения, добавить к нему мелко рубленую зелень, лимонный сок и соль. Хорошо перемешать и поставить в холодильник до подачи.
Если сделать порцию больше, вполне можно его заморозить и использовать по мере надобности.
Конечно, можно добавить и другие пряные травы, главное - ориентироваться на свой вкус.
Готовьте с любовью! econet.ru
Читайте также:
Тапенада — черная икра бедняков
Чирбули, или грузинская яичница
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий