Пряное оливковое масло - секретный ингредиент для традиционных испанских пирожных, тортов и десертов. Приготовить такое масло просто
Пряное оливковое масло - секретный ингредиент для традиционных испанских пирожных, тортов и десертов. Приготовить такое масло просто.Для этого нужно быстро обжарить немного цедры цитрусовых и специй в масле и дать смеси остыть. Это не только удаляет вкус оливкового масла (что является нежелательным в большинстве десертов), но заменяет его ароматом лимона и аниса, или апельсина и гвоздики или корицы.
Можно приготовить такое масло из апельсиновой корки и гвоздики. Использование лимонной цедры и аниса- более традиционный рецепт. Можно использовать палочки корицы, кардамон, и даже цедру лайма. Экспериментируйте, но имейте в виду, что все, что вы используете для приготовления, собирается как духи и так будет пахнуть ваш десерт.
Состав:
Одна половина чашки оливкового масла (любого )
несколько полосочек апельсиновой цедры, две гвоздички
Нагреть масло в маленькой кастрюле. Добавить апельсиновую корку. Обжарить в течение нескольких секунд.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте гвоздику в масло и дайте ему остыть.
Когда масло остынет, достаньте цедру апельсина и гвоздику, и пряное масло готово к использованию.
По такому принципу можно приготовить и острое пряное масло для салатов.
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий