Экология потребления. Напитки: Вещества, содержащиеся в нем, улучшают состояние кожи и слизистых оболочек, приводят в норму их кислотно-щелочной баланс
Семена подсолнуха – это удивительный продукт. Биологическая ценность семечек выше, чем ценность яиц или мяса, а вот перевариваются и усваиваются они гораздо легче.
Витамина D в них больше, чем в жире печени трески, который всегда считался самым богатым его источником; вещества, содержащиеся в семечках, улучшают состояние кожи и слизистых оболочек, приводят в норму их кислотно-щелочной баланс. Именно поэтому семена подсолнуха часто применяются в косметологии.
В белках семечек содержится множество незаменимых аминокислот, обеспечивающих нормальный жировой обмен в организме; в семечках очень много ненасыщенных жирных кислот – линолевой, пальметиновой, олеиновой, стеариновой, арахидоновой и других.
Ингредиенты:
• 1 чашка сырых семечек подсолнуха предварительно замочить на ночь (не менее 8 часов)
• ¼ чайной ложки ванили (или 2 чайные ложки ванильного экстракта)
• 1-2 чайные ложки кленового сиропа
• 4 чашки воды
Как готовить:
Замочите семечки на ночь.
Затем воду слейте, семечки промойте и переложите в блендер.
Добавьте туда же кленовый сироп, ваниль и воду.
Смешайте на высокой скорости в течение 1 минуты.
Процедите через марлю или спец. мешочек.
Готовое молоко охладите и храните в холодильнике не более 3-х дней.
Перед употреблением молочко встряхнуть. опубликовано econet.ru
Готовим с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий