Экология потребления.Благодаря процессу натурального квашения, эти квасы приобретают отрицательный ОВП. Живая вода - вкусно, без лишних хлопот и приборов.
Благодаря процессу натурального квашения, эти квасы приобретают отрицательный ОВП. Живая вода - вкусно, без лишних хлопот и приборов.
Сыроедные квасы можно готовить на:
Приготовление
1. Порежьте овощи/фрукты/овес произвольно (чем мельче, тем будет больше соприкосновения с водой).
2. Поместите все в чистую банку. Добавьте специй по вкусу (рекомендую сначала попробовать без них). Залейте чистой питьевой водой. Закройте крышкой.
3. Поставьте кваситься в темное место комнатной температуры на 1 - 3 дня (в зависимости от желаемого вкуса). Чем дольше, тем он будет насыщеннее и кислее.
4. Когда квасик готов, и если вы больше не хотите, чтобы он квасился дальше, - поставьте банку в холодильник или слейте квас в отдельную посуду. Из оставшихся овощей можно сделать овощной сок, салат или другие кулинарные изыски.
5. На таком квасе получится вкусная сыроедческая окрошка!
6. Если вдруг ваш квасик на каком-то моменте квашения покрылся плесенью или образуется слизь, то выбрасывайте его. Это значит, что овощи, фрукты или овес были с ее спорами, или недостаточно чистыми. На поверхности должны быть только прозрачные пузырьки, которые иногда поднимаются от овощей.
Я не пробовала много вариаций такого квасика, потому что постоянно готовлю только свой любимый и пока совсем не хочется отходить от этого варианта, - морковка, капуста и свекла.
Нарезаю морковку и свеклу широкими, но очень тонкими пластиками (при такой нарезке овощи не падают в кружку вместе с готовым квасиком). Капусту режу как обычно.
Заливаю талой водой комнатной температуры.
Уже наследующий день квас будет светло-розовый . Он будет слегка кислым, ближе к нейтральному вкусу воды. Это хорошая замена обычной питьевой воде. Но мне больше всего нравится квасик на 2 или 3-и сутки, - он получается насыщенный по цвету (свекла полностью отдает свои свойства и цвет воде) и вкусу.
Я, например, не люблю овощные соки, поэтому отдаю овощи от квасика маме, а она делает из них овощные оладушки или тушит с чем-нибудь. Если мамы рядом нет, то просто выбрасываю.
Еще я пробовала делать квас на морковке с яблоком, - хороший вкус на 1-е сутки (совсем нейтральный как вода), но если держать его дальше, вкус неоднозначный, - мне не понравилось.
Банановый квасик - это мой любимый фруктовый квасик. На 2-е сутки по вкусу он получается как настоящий фруктовый лимонад (как были раньше в стеклянных бутылках) с банановым вкусом. На 2 литра берите 3 переспелых банана. . Если получился недостаточно сладкий, насыщенный и "газированный", подержите еще немного в комнатной температуре.
Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) такого кваса уже через 6 часов имеет отрицательное значение, в отличие от простой питьевой воды (даже талой), которая имеет от +50 до +300мв, - что забирает энергию у организма на ее усвоение. А квасик, который квасился в течении пару дней и дольше может достигать до -500мв. Для сравнения: жидкости внутренней среды организма - 240мв). Тем не менее, не переусердствуйте, иначе квас перебродит, что уже не очень полезно для организма.
Учитывая все полезные свойства сыроедческого овощного кваса без дрожжей, можно пить до 3 литров в день, при этом ориентируйтесь на собственные ощущения, - пейте сколько хочется, если нравится вкус и после него в организме приятно.
Еще не пугайтесь, если в первые дни его употребления у вас начнется диарея, - это знак того, что квас растворил какие-то токсины, и организм вымывает их. Это признак очищения, и повод для радости. Буквально на следующий день - два работа кишечника восстановится, и такой реакции больше не будет. Далее квасик будет чистить ваш организм более мягко.
На этом видео счастливый обладатель измерителя ОВП подтверждает показатели ОВП этих квасиков (в данном случае - на овсе). Чем дольше стоит квас, тем больший отрицательный ОВП он приобретает. Подписывайтесь на наш youtube канал Эконет.ру
https://www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos
Для сравнения видео, где замеряют ОВП разной воды.
Еще для сравнения посмотрите результаты замеров ОВП слюны.
опубликовано econet.ru
Автор: Ольга Мирошина
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий